В Южном Казахстане ребенок заразился ВИЧ-инфекцией

Фотография - В Южном Казахстане ребенок заразился ВИЧ-инфекцией

В ЮКО выявили еще один случай заражения ВИЧ-инфекцией, болезнь у 12-летнего подростка находится на последней стадии.

149 0

В ЮКО выявили еще один случай заражения ВИЧ-инфекцией, болезнь у 12-летнего подростка находится на последней стадии, сообщает «31 канал».

Родители утверждают, что их ребенок мог заразиться еще семь лет назад, во время вспышки ВИЧ-инфекции в регионе. В случившемся они винят врачебную халатность. Семь лет назад ребенок месяц пролежал в областной детской больнице, лечась от бронхита. Однако мальчику после лечения становилось все хуже.  Родители припоминают, что тогда у него даже не взяли анализы на ВИЧ-инфекцию.

Сейчас же 12-летний подросток по уровню физического и умственного развития отстает от своих сверстников, его развитие остановилось примерно на 6-летнем уровне.

«Мы даже и предположить не могли, что наш ребенок уже много лет живет с этой смертельной болезнью. Я же не для этого его рожала... чтобы из-за ошибки врачей я его вот так потеряла», - заявляет мать мальчика.

Врачи наверняка ничего утверждать не спешат, однако они предположили, что мальчика заразили через многоразовый катетер.

А представители общественности считают вину врачей очевидной. «Непонятно, куда смотрят педиатры райздрава? Вся вина полностью ложится на них, ведь в то время мальчик находился в этой больнице, и о заражении родителям сообщили именно там», - считает Жаннета Жазыкбаева, президент фонда «Защита детей от СПИДа».

В ЮКО ВИЧ-статус получили 137 детей, 10 из них уже умерли, один ребенок усыновлен иностранной семьей, двое проживают в других областях Казахстана и 124 ребенка проживают в Южно-Казахстанской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!