В Павлодарской области аким засудил женщину за видео на YouTube

Фотография - В Павлодарской области аким засудил женщину за видео на YouTube

Аким города Аксу в судебном порядке заставил женщину, разместившую видеообращение на YouTube, заплатить ему 100 тысяч тенге в качестве возмещения морального ущерба.

285 0

Аким города Аксу в судебном порядке заставил женщину, разместившую видеообращение на YouTube, заплатить ему 100 тысяч тенге в качестве возмещения морального ущерба, сообщает ИА «Новости-Казахстан»

Чиновник утверждает, что в видео «Признание. Незаконно осужденный» женщина распространяет сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Женщина обвинила акима в том, что тот в свою бытность акимом Качирского района занимался рейдерством. 

«Гражданское дело по иску акима города Аксу Б. Бакауова к гражданке Р. Нуржауповой рассмотрено в Павлодарском городском суде. Решением суда иск был удовлетворен», - сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда. 

Бакауов потребовал опровергнуть сведения, а в качестве возмещения морального ущерба он потребовал 20 миллионов тенге. 

«Решением городского суда иск удовлетворен, с Р. Нуржауповой в пользу истца взыскивается 100 тысяч тенге за моральный вред и представительские расходы на такую же сумму. Решение суда в законную силу не вступило», - добавили в ведомстве. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!