Вокруг строительства БАКАД разразился земельный скандал

Фотография - Вокруг строительства БАКАД разразился земельный скандал

Жители Илийского района Алматинской области не хотят отдавать свои земельные участки под строительство Большой Алматинской кольцевой автодороги.

231 0

Жители Илийского района Алматинской области не хотят отдавать свои земельные участки под строительство Большой Алматинской кольцевой автодороги, сообщает «Седьмой канал»

Владельцев земельных участков не устраивает размер компенсаций. По их словам, чиновники предлагают им слишком мало. 

"Куда идти, где что искать? Мы не купим такого жилья за такие деньги. Пусть он маленький, мы сами улучшали свои жилищные условия. Люди не согласны с оценкой их имущества, не понимают, отчего такие мизерные компенсации. Взамен равноценного жилья либо земельных участков им никто не предлагал, районные власти в свою очередь ссылаются на компенсацию и говорят, что на сегодняшний день свободных земельных участков в области нет", - жалуется Елена Ерохина, жительница села Покровка. 

С Ерохиной полностью согласна Гульбахор Аминова, которой предлагают за ее четырехкомнатный дом с просторным двором, баней, сараем и восемью сотками 7 миллионов тенге. "Здесь 13 человек живет, и маленький сын есть, нам дадут 7 миллионов, что сможем купить на такую сумму? ", - жалуется она. 

Только в селе Покровка для строительства БАКАД застройщики должны будут снести 45 домов. Недовольные жители готовы пойти на крайние меры, если им не удасться отстоять свою правоту в суде. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!