В Алматы молодые театралы устроили «гей-свадьбу»

Фотография - В Алматы молодые театралы устроили «гей-свадьбу»

Молодежь из студенческого театра «Мусульманский авангард» провела в честь президентских выборов в США  гей-свадьбу.

568 0

Молодежь из студенческого театра «Мусульманский авангард» провела в честь президентских выборов в США  гей-свадьбу, сообщается на сайте Казахстанского Международного бюро по правам человека и соблюдению законности.

Свой перфоманс актеры назвали «Гей-свадьба по-казахстански, или Привет, Обама!».

«Суть спектакля заключается в том, чтобы выразить отношение общества к секс-меньшинствам, увязать эту тему с происходящими событиями в США, показать, что политики для достижения своей цели идут на любые шаги», - заявил Мурат Телибеков, руководитель творческого объединения.

Впрочем, театралы не поддерживают идею гомосексуальных браков.

«Мы хотели бы своим небольшим спектаклем выразить отношение молодежи к таким нарастающим явлениям в нашем обществе, как гомосексуализм, мы считаем, что это ненормальное явление, и мы решили противопоставить свою точку зрения, свою идею, свою концепцию», - пояснил Телибеков.

В постановке засветился даже президент США Барак Обама. Актеры раскритиковали его за солидарность к сексуальным меньшинствам и даже заподозрили его в такой склонности. 

«Недавно Обама во время своей президентской компании озвучил свою поддержку сексуальным меньшинствам Соединенных Штатов, выразил как бы свою солидарность, и в этом спектакле по сценарию, узнав, что впервые в Центральной Азии состоится гей-свадьба, он признается, что он тоже в душе немножко «голубой», хоть и чернокожий парень», - добавил руководитель театра.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!