В Актобе мать винит медиков в том, что ее ребенок умер не родившись

Фотография - В Актобе мать винит медиков в том, что ее ребенок умер не родившись

В Актобе женщина обвиняет сотрудников роддома в том, что по их вине ее ребенок умер от удушья.

233 0

В Актобе женщина обвиняет сотрудников роддома в том, что по их вине ее ребенок умер от удушья, сообщает телеканал КТК.

Врачи говорили, что Солико Тлешова сможет родить самостоятельно и потребности в хирургическом вмешательстве нет. Два дня женщину продержали на мячах, подготавливая ее к родам, а после она почувствовала неладное. 

"Сердце его ещё билось, но я чувствовала, что ребёнок не двигается, живот затвердел. Они говорят: терпи, это схватки, но не тужься. Под утро я услышала разговор врачей, что плод крупный, нужна операция", - рассказывает Солико Тлешова. 

Выяснилось, что ребенок был обвит пуповиной. Спасти его не удалось, он умер в утробе матери. Трагедию омрачает тот факт, что теперь женщина вряд ли сможет снова забеременеть. 

"Наверное, есть какая-то вина, раз женщина ходила девять месяцев, и мы не дали ей ребёнка. Конечно, мы виноваты, получается. Может быть, как-то индивидуально надо было подойти. С 2008 года у нас «Безопасная беременность и роды», работаем по протоколу, если бы до этого, мы сразу бы взяли её на операцию", - сказала заведующая родильным отделением Каргалинской больницы Дарига Оспагамбетова.

Солико Тлешова намерена привлечь к ответственности медиков, виновных в смерти своего сына. Она уже написала заявление в прокуратуру и тело ее ребенка уже направили на повторную экспертизу. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!