В Алматы дольщики по вине судьи не могут достроить свои дома

Фотография - В Алматы дольщики по вине судьи не могут достроить свои дома

В Алматы около 900 обманутых дольщиков написали открытое письмо, в котором обвинили судью в воспрепятствовании передаче государству арестованных активов строительной компании АО "Столичная недвижимость".

494 0

В Алматы около 900 обманутых дольщиков написали открытое письмо, в котором обвинили судью в воспрепятствовании передаче государству арестованных активов строительной компании АО "Столичная недвижимость".

Открытое обращение обманутых дольщиков АО «Столичная недвижимость»

 АО «Столичная недвижимость»  в период с 2004 по 2007 годы  обязалось построить два жилых комплекса в г. Алматы (Солнечный квартал и Шанырак) и  один жилой комплекс в Талгарском районе г. Алматы (Шыгыс). Однако строительство  было прекращено, а деньги дольщиков (более 9 млрд. тенге) похищены.

Приговорами Медеуского районного суда  г.Алматы от 05.01.2010 года  и 15.11.2010 года работники АО «Столичная недвижимость» Бектаев С.К, Туткушева Г.О. Нуров А.И, Шаубаева А.Т, Ахментаева А.У, Татаринов А.С, Керимкулова А., Мулюков Г.Г были осуждены к различным срокам наказания по ст.ст. 177 ч.3  п «Б», 176 ч.3 п.»Б», 192 УК РК. Приговор вступил в законную силу 16 апреля 2010 года.

Мы, потерпевшие (более 900 семей) по  указанному приговору суда,   объединились  в три жилищно-строительных кооператива «Шапагат-СК», «Шанырак Алматы», «Шыгыс-Курылыс» для  защиты наших интересов и интересов нашего государства.

Указанными приговорами   также  было установлено, что  на  похищенные  у нас деньги, преступники  приобрели   имущество, на которое  должно быть обращено взыскание в счет возмещения  ущерба дольщикам:

1)     трехэтажное строение в  г. Астана по ул. Петрова дом ½

2)     производственный комплекс в пос. Косозен Илийского района Алматинкой области.

Указанное имущество было арестовано.

Однако, после вступления приговора в законную силу, судья Абдыкалыков Д.К. самовольно,  скрытно, вообще не уведомляя нас и прокурора, снял аресты с этих объектов, что впоследствии  привело  к их незаконному отчуждению.

При этом судья Абдыкалыков Д.К. почему-то забыл, что сам признал эти объекты приобретенными на деньги, добытые преступным путем, похищенные у нас, обманутых дольщиков.

Более того, судья Абдыкалыков Д.К. снял арест с ресторана в г. Астана по ул. Ташенова  6,  который в тот  момент  находился на расследовании в финансовой полиции г. Алматы и судья Абдыкалыков  Д.К. не вправе был  снимать арест, чем воспользовались преступники и продали ресторан.

Стоимость всех  этих объектов  значительная, более 3 млрд. тенге.

Мы должны были передать эти объекты Государству  для возмещения затрат на строительство проблемных объектов в соответствии с постановлением правительства № 1039 от 06.11.2007 года.

Однако судья Абдыкалыков Д.К. своими постановлениями  от 27.05.2010 года и  27.03.2012 года  снял арест  с объектов, что привело к их незаконному отчуждению, тем самым судья Абдыкалыков Д.К.  воспрепятствовал  передаче активов недобросовестного застройщика государству для возмещения  затрат на строительство.

Убедительно просим Вас осветить судебный процесс,  заседание кассационной коллегии которого состоится 09.11.2012 года в 9-30 в Алматинском городском суде.

C уважением, 900 обманутых дольщиков АО «Столичная недвижимость»


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!