Петрухин продолжает путь по странам Карибского бассейна, представляя Астану как претендента на проведение ЕХРО-2017

Фотография - Петрухин продолжает путь по странам Карибского бассейна, представляя Астану как претендента на проведение ЕХРО-2017

Команда  Дмитрия Петрухина, которая отправилась в экспедицию по странам Карибского бассейна, в рамках поддержки заявки Астаны на проведение ЕХРО-2017 продолжает свой путь, встречаясь с дипломатами, бизнесменами, общественными организациями Карибского региона и знакомя их с нашей страной.

274 0

Команда  Дмитрия Петрухина, которая отправилась в экспедицию по странам Карибского бассейна, в рамках поддержки заявки Астаны на проведение ЕХРО-2017 продолжает свой путь, встречаясь с дипломатами, бизнесменами, общественными организациями Карибского региона и знакомя их с нашей страной, сообщает ИА "Казинформ".

Как отмечается, миссия Петрухина попала под тропический шторм «Сэнди», однако продолжила свое путешествие.

Географическое сообщество Карибских островов, высоко оценив миссию казахстанских путешественников, поддержало тему Казахстана, предложенную для проведения ЕХРО-2017 -«Энергия будущего».

На встрече путешественники продемонстрировали фильм о Казахстане, который был специально подготовлен в преддверие голосования на 152-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок.

Главный специалист правительства, доктор филологических наук Барбара Сарабия сказала: «Визит господина Петрухина важен для развития отношений между народами. Дело в том, что из Казахстана у нас редко бывают люди, ведь мы находимся далеко, но они близки сердцу. Мы имеем прекрасные чувства к казахскому народу. Я сама - выпускница КазГУ, окончила университет в 84 году, философский факультет, и я до сих пор испытываю глубокие чувства к Казахстану».

В Институте дружбы народов делегаты из Казахстана провели встречу с общественностью, на которой подняли вопросы студенческого обмена между странами, ведь международное обучение может стать стимулом к изучению новых видов энергии.

Ректор Института дружбы народов Кубы Педро Голмедо отметил: «Такие миссии в наше время просто необходимы. Давно пора объединить усилия и направить все свои силы в поисках новых видов энергии. Поэтому тему предстоящей выставки ЕХРО-2017 Ваш Лидер выбрал не случайно, ведь вся планета ждет нового рывка в будущее. Я хочу пожелать всему казахстанскому народу добра, а также завоевать право на проведение ЕХРО-2017 в Астане».

Из-за урагана путешественникам пришлось сменить намеченный маршрут и вернуться на Кубу. А как оказалось, все страны Карибского бассейна на следующей неделе прибудут в Гавану на Кубинскую выставку, и путешественники при помощи Министерства экономики и торговой палаты Кубы планируют подготовить Казахстанский павильон и представить страну как претендента на право проведения ЕХРО в 2017 году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!