В общественном транспорте Алматы появятся фотографии потенциальных карманников

Фотография - В общественном транспорте Алматы появятся фотографии потенциальных карманников

На первоначальном этапе столь оригинальная, но эффективная мера коснется автобусов, трамваев и троллейбусов Алмалинского района, полицейские которого обеспокоены участившимися карманными и квартирными кражами.

227 0

В качестве профилактической меры полиция Алматы намерена вывесить в городском общественном транспорте фотографии потенциальных карманников, сообщает пресс-служба ДВД Южной столицы.

На первоначальном этапе столь оригинальная, но эффективная мера коснется автобусов, трамваев и троллейбусов Алмалинского района, полицейские которого обеспокоены участившимися карманными и квартирными кражами. В учет берется и большая концентрация общественного транспорта, сотнями курсирующего через центр города во все точки мегаполиса. К тому же, в Алмалинском районе находится больше всего учебных заведений, учащиеся которых зачастую и становятся жертвами карманников.

«Выше приведены факты, касающиеся только общественного транспорта. Но я замечу, что информационный плакат размером 60х40 сантиметров также содержит в себе информацию о лицах, совершающих квартирные кражи и кражи в общественных местах. На наш взгляд, это весьма действенная предупреждающая мера и, возможно, она кардинально изменит позиции безопасности горожан, которые, согласно практике, нередко сами своей беспечностью создают так сказать благоприятные условия для преступников. На сегодняшний день мы изготовили свыше 500 аналогичной агитации. Она будет размещена не только в общественном транспорте, но и в подъездах жилых домов. В разработке и реализации профилактических мер нам посодействовали в местном акимате и прокуратуре», - сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Талгат Сейлханов.

Руководство районного управления внутренних дел также сообщило о выпуске в количестве 50 тысяч экземпляров памяток по профилактике квартирных краж. По данным полицейских, эти брошюры в ближайшее время будут распространены в спальных и жилых массивах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!