Белорусского активиста арестовали на 15 суток за желание облить Ленина валерьянкой

Фотография - Белорусского активиста арестовали на 15 суток за желание облить Ленина валерьянкой

В центре Минска за попытку облить валерьянкой памятник Ленину был арестован на 15 суток активист оппозиционного белорусского движения "Молодой фронт" Владимир Еременок.

243 0

В центре Минска за попытку облить валерьянкой памятник Ленину был арестован на 15 суток активист оппозиционного белорусского движения "Молодой фронт" Владимир Еременок, сообщает «Росбалт».  Правозащитный центр "Весна" пояснил, что активист осужден по статье "Мелкое хулиганство".

Инцидент произошел 7 ноября. В этот день активисты "Молодого фронта"  собирались облить валерьянкой памятник Владимиру Ленину на площади Независимости в Минске. Однако полиции удалось поймать Владимира Еременок во время подготовки к акции.

Активисты свою акцию назвали "кошачьим протестом".Ее цель заключалась в том, чтобы "призвать котов и кошек прийти к памятнику тирану и выразить свои чувства".

Движение "Молодой фронт", зарегистрированное в Чехии, насчитывает до 1500 участников. Оно является самой крупной молодежной структурой оппозиции в Белоруссии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!