В Алматы в уборке снега будут задействованы более 500 единиц техники (фото)

Фотография - В Алматы в уборке снега будут задействованы  более 500 единиц техники (фото)

Алматинские чиновники отчитались о подготовке городских служб к предстоящей зиме.

159 0

Алматинские чиновники совместно с ГПК «Алматы Тазалык» рассказали о подготовке городских служб к предстоящей зиме. По их информации, с гололедом на дорогах Южной столицы будут бороться 1200 рабочих и более 500 единиц техники.

Начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Алтай Рахимбетов ознакомил журналистов с общим механизмом работы коммунальных служб во время снегопада. Так, с момента выпадения снега, в  течение 15-20  минут проводится обработка дорожного полотна противогололедными материалами. В зависимости от интенсивности выпадения снега до момента его прекращения подсыпка пескосолевой смесью может производиться несколько раз. А после полного прекращения снегопада начинается вывоз снега. 

«Всего 535 единиц техники и 1200 дорожных рабочих, которые будут задействованы для санитарной очистки города в зимний период. Заготовлены противогололедные материалы - 48 тысяч тонн отсева и 11 тонн соли», - сказал Алтай Рахимбетов. 

По информации начальника управления, санитарную очистку города осуществляют восемь предприятий, общая площадь дорог составляет 14 миллионов квадратных метров. Из них 9 миллионов метров квадратных метров, то есть 63% от общего числа, приводит в порядок «Алматы тазалык».

В ГКП «Алматы тазалык» сообщили, что в парке предприятия насчитывается 285 единиц техники, оборудованной для работы в зимний период. При этом 95% техники не старше 2 лет. Это 62 самосвала, 32 мусоровоза, 95 единиц техники, предназначенной для разбрасывания песка, 16 погрузчиков, 26 единиц подметально-уборочной техники, 8 автогрейдеров, 37 снегоочистителей и снегопогрузчиков, 9 автобусов. 

«Акимом города Алматы уделяется большое внимание санитарному состоянию нашего города. Вв этой связи в прошлом году было закуплено для предприятия «Алматы тазалык» 115 единиц специализированной техники, в текущем году приобретено 42 трактора, а сейчас проводятся конкурсные процедуры по приобретению еще 30 единиц специализированной техники. Эта техника приобретается с учетом расширения границ города Алматы и строительства шести новых транспортных развязок», - добавил  Алтай Рахимбетов. 

 «На сегодняшний момент вся техника находится в технически исправном состоянии и готова для осуществления поставленных задач», - заверил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

По словам чиновника, проблемным вопросом, осложняющим зимнюю уборку дорог, является увеличивающееся количество автотранспортных средств.

«По ночам большая часть этого транспорта паркуется вдоль дорог, что усложняет очистку снега в зимний период. Поэтому просьба ко всем автовладельцам – правильно паркуйте свои авто. А если на каких-то участках стоят запрещающие знаки, значит там не надо производить парковку транспортных средств», - подчеркнул чиновник.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!