В США платье из фильма "Волшебник страны ОЗ" продали за полмиллиона долларов

Фотография - В США платье из фильма "Волшебник страны ОЗ" продали за полмиллиона долларов

Платье главной героини фильма "Волшебник страны ОЗ" ушло с молотка на  аукционе Julien's Auctions за 480 тысяч долларов.

256 0

Платье главной героини фильма "Волшебник страны ОЗ" ушло с молотка на  аукционе Julien's Auctions за 480 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru.

Ожидалось что платье будет продано, как минимум, за полмиллиона долларов, однако окончательная цена знаменитого бело-голубого сарафана Дороти, составила чуть меньше - 480 тысяч долларов. Его новый хозяин пожелал остаться неизвестным.

Платья засветившиеся в голливудских картинах прошлого века сейчас необычайно популярны. Так наряд Джули Эндрюс, в котором она появилась в картине "Звуки музыки" был продан за 38,4 тысячи долларов.

Однако платья Дороти, которую сыграла Джуди Гарленд, продаются дороже. Так один из нарядов в 2005 году был продан за 252 тысячи долларов, а похожее платье, но уже в прошлом году, было продано за 910 тысяч долларов.

В последние годы интерес коллекционеров к платьям из голливудских фильмов необычайно вырос. Так платье Монро, в котором она снялась в фильме "Зуд седьмого года" продали за 4,6 миллиона долларов, а костюм Одри Хепберн, сшитый для фильма "Моя прекрасная леди"был продан за 3,7 миллионов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!