В Астане 35 тысяч человек получили социально-психологическую помощь

Фотография - В Астане 35 тысяч человек получили социально-психологическую помощь

В первом полугодии 2012 года около 35 тысяч жителей столицы получили социально-психологическую помощь.

227 0

В первом полугодии 2012 года около 35 тысяч жителей столицы получили социально-психологическую помощь, сообщается на официальном сайте Астаны.

"Городским здравоохранением регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на снижение количества наиболее распространенных и опасных заболеваний, в том числе и связанных со здоровьем психики. Так, по данным Управления здравоохранения города Астаны, за первое полугодие более 34 703 жителей столицы получили социально-психологическую помощь. Из них 1481 человек из неблагополучных семей, 1333 – из малообеспеченных и бедных семей, 1133 – из многодетных и неполных семей. Врачами и социальными работниками было охвачено 1 111 взрослых и 550 детей со стойкими нарушениями функций организма, 796 пациентов, часто (свыше 3-х раз в месяц) обращавшихся за первой медико-санитарной и срочной медицинской помощью", - говорится в сообщении.

Также за указанный период получили медицинскую помощь 2 058 пациентов, неспособных к самообслуживанию. Это лица с психическими расстройствами (338), с онкологическими заболеваниями (300), лица, подвергающиеся бытовому насилию (26), люди из маргинальных групп (150), 6 человек с девиантным поведением, в том числе склонных к суициду.

Кроме того, передвижными медицинскими комплексами городских поликлиник № 4 и №7 регулярно проводится общее обследование населения пригородов, работников базаров, жителей неблагополучных районов. За первое полугодие специалистами были осмотрены 7 476 человек, из них выявлено 4 020 человек с различными заболеваниями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!