В Алматинской области взбунтовались водители междугородних рейсов

Фотография - В Алматинской области взбунтовались водители междугородних рейсов

Водители заявляют, что руководство требует с них взятку в размере 75 тысяч тенге.

160 0

Водители заявляют, что руководство требует с них взятку в размере 75 тысяч тенге, сообщает телеканал  КТК.

В поселке Жандосов Алматинской области водители устроили акцию протеста, на которую вышли около 20 человек. Они утверждают, что начальство требует с них мзду за возможность продолжить работу на рейсе. Ведь, по их словам, если раньше маршрутный лист, выдаваемый раз в три года, стоил 5 тысяч, то сейчас  его стоимость составляет 75 тысяч тенге. Если они не заплатят, продолжить работу водители не смогут.

«Раньше за маршрутный лист мы платили по 5 тысяч тенге. А теперь от нас требуют 75 тысяч, это 500 долларов. Мы пошли в автобусный парк и спросили: откуда такая сумма? А нам сказали, что они хотят купить новые автобусы и отремонтировать здание. А мы тут причем?», - негодует водитель Арлыбек Кенесбеков.

Впрочем, руководство компании заявило, что требуемые деньги – это штраф за нарушение дисциплины, который почему-то берется заранее. Чтобы водители ответственнее относились к своим обязанностям, иначе денег назад им не вернут.

По словам руководства, водители часто нарушают трудовую дисциплину, не выезжают на рейсы. А слова администрации неправильно передали бригадиры, в частности, бригадир 335 маршрута. Вместо того, чтобы призвать относиться к работе добросовестно, тот дезинформировал работников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!