Минздрав Казахстана и Минобороны США занялись профилактикой сибирской язвы в Жамбылской области

Фотография - Минздрав Казахстана и Минобороны США занялись профилактикой сибирской язвы в Жамбылской области

В Жамбылской области Минздрав РК совместно с Минобороны США начали учения "Противоэпидемические мероприятия и лабораторная диагностика сибирской язвы".

250 0

В Жамбылской области Минздрав РК совместно с Минобороны США начали учения "Противоэпидемические мероприятия и лабораторная диагностика сибирской язвы", сообщает Zakon.kz.

«В рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «СаламаттыҚазақстан» на 2011 - 2015 годы в части  повышения эффективности межсекторального и межведомственного взаимодействия по вопросам охраны общественного здоровья, с 12  ноября текущего года в Жамбылской области начаты полевые межведомственные учения представителей Министерств здравоохранения, сельского хозяйства, науки и образования и их территориальных подразделений по теме: «Противоэпидемические мероприятия и лабораторная диагностика  сибирской язвы», - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Учения будут проводиться до 16 ноября. В ходе них будут отработаны вопросы комплексного проведения мероприятий всеми заинтересованными ведомствами и службами, а также вопросы лабораторной диагностики и лечения заболевания. 

В области находится 83 стационарно-неблагополучных по сибирской язве пунктов, которые находятся под под контролем санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб. 

На территории Жамбылской области случаи заболевания населения и сельскохозяйственных животных сибирской язвой последний раз был зафиксирован в 2009 году. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!