Единая коллекция бриллиантов с "Титаника" будет представлена на выставке в США

Фотография - Единая коллекция бриллиантов с "Титаника" будет представлена на выставке в США

В американской Атланте (штат Джорджия) открывается выставка ювелирных украшений, поднятых с места крушения легендарного "Титаника". 

191 0

В американском городе Атланта (штат Джорджия) открывается выставка ювелирных украшений, поднятых с места крушения легендарного "Титаника".

Со слов организаторов, на выставке будут представлены 15 предметов - бриллиантовые и сапфировые кольца, броши, ожерелья, запонки и золотые карманные часы. Уникальность данной выставки в том, что некоторые украшения раньше уже выставлялись в рамках отдельных экспозиций, однако в Атланте они будут впервые демонстрироваться единой коллекцией.

Большая часть украшений, поднятых со дна океана в 1987 году, находилась в одной кожаной сумочке. Можно предположить,что во время крушения судна кому-то из казначеев пришло в голову достать драгоценности из сейфа и переложить их в сумочку, чтобы впоследствии отдать их владельцам. Однако ни одному из казначеев спастись с корабля не удалось, сообщают "Вести.Ru".

Ранее, в апреле, в Атланте проходила еще одна выставка, посвященная тематике легендарного судна. Здесь была представлена масштабная выставка артефактов с "Титаника", приуроченная к 100-летию со дня гибели лайнера.

Напомним, что крупнейший для своего времени трансокеанский лайнер "Титаник" вышел из английского порта Саутгемптон 10 апреля 1912 года и четыре дня спустя столкнулся с айсбергом. В катастрофе погибли более 1,5 тысячи пассажиров и членов экипажа, спаслись около 700. Обломки судна обнаружила в сентябре 1985 года франко-американская экспедиция во главе с Жаном Луи Мишелем и Робертом Баллардом. Корпус "Титаника" разломился пополам: корма лежит на дне примерно в 600 метрах от носовой части.

Выставка, где каждый желающий сможет увидеть всю коллекцию знаменитых драгоценностей, откроется 16 ноября и продлится до 6 января 2013 года, после чего переедет в Орландо (штат Флорида), а затем в Лас-Вегас (штат Невада).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!