В Акмолинской области потратят на 300-летие Аблай хана 365 млн тенге

Фотография - В Акмолинской области потратят на 300-летие Аблай хана 365 млн тенге

Чиновники Акмолинской области хотят сделать 300-летие Абылай хана важным событием культурной жизни не только области, но и всего Казахстана. На эти цели будет потрачено 365 миллионов тенге.

304 0

Чиновники Акмолинской области хотят сделать 300-летие Абылай хана важным событием культурной жизни не только области, но и всего Казахстана. На эти цели будет потрачено 365 миллионов тенге, сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области. 

Как известно, в следующем году в области будет праздноваться 300-летие Абылай хана. В настоящее время в области разработан план проведения основных юбилейных мероприятий, на проведение которых требуется порядка 365 млн. тенге, из них более двадцати будет направлено из областного бюджета. План включает проведение региональных фестивалей, гала-концертов, выставок, выпуск энциклопедий.

«Масштаб события такой, что мы не можем позволить себе ограничиться проведением мероприятий регионального уровня. 300-летие Абылай хана должно стать важным событием культурной жизни не только Акмолинской области, но и всего Казахстана», - сказал аким. 

Аким области подчеркнул важность социальной ответственности бизнеса перед культурой, поскольку задачи такого уровня трудно осуществить исключительно за счет бюджетных средств.

«Это означает, что уже сегодня мы должны думать об активном привлечении к нашим планам бизнес-структур», - добавил Кайрат Кожамжаров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!