В Астане десятки семей живут без крыши

Фотография - В Астане десятки семей живут без крыши

В столице десятки семей вынуждены жить без крыши: чиновники постановили снести незаконно построенные мансарды.

242 0

В столице десятки семей вынуждены жить без крыши: чиновники постановили снести незаконно построенные мансарды, сообщает телеканал КТК.

Мансарды снесли, а разрушенные при этом крыши не починили. Теперь десятки семей живут с протекающей крышей, без света и воды. 

"Теперь мы сидим в сырости, холоде, выделили нам пушку в квартиру, чтоб обсушиться, одну на весь дом! По очереди квартиры сушим, ходим. Мы остались без жилья, на зиму, в холоде, никому ненужные, и постоянно еще отключают воду холодную, горячую. Света нет периодически, потому что замыкает полностью проводка", - жалуется Дамиля Амирова, жительница дома. 

Из-за сырочти мебель пришла в негодность, на потолках появилась плесень, а чтобы не промокнуть, люди, ложась спать, укрываются одеялом и клеенкой. 

Отремонтировать крышу обещали до 1 декабря, но работы еще не начались. Стрители ссылаются на то, что нет сторойматериалов. Подобная ситуация сложилась в 12 домах Астаны и, если в четырех домах работы уже завершились, то в некоторых они только начались.

"Понятно, что быстро ничего не делается, работы были начаты только в октябре-месяце, работы очень серьезные. Надо сказать, что это не классическая строительная площадка, то есть там, где все ограждено забором, находятся только строители и машинные механизмы. А это жилые дома, там живут люди, дети ходят в школу, люди паркуют машины во дворах, работы проводить сложно", - сказал начальник Управления по мобилизационной подготовке Тимур Абижанов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!