Депутаты хотят ужесточить меры наказания за нарушения ПДД

Фотография - Депутаты хотят ужесточить меры наказания за нарушения ПДД

С подобным предложением выступил депутат сената парламента РК Жумабек Торегельдинов.

182 0

С подобным предложением выступил депутат сената парламента РК Жумабек Торегельдинов, сообщает Bnews.kz.

Инициатива вызвана увеличением количества смертей на дорогах. По словам депутата, только в Алматы за октябрь в ДТП погибли 30 человек.

"В связи с этим просим премьер-министра значительно ужесточить ответственность за вождение автотранспорта в нетрезвом виде вплоть до уголовной ответственности. За превышение скорости более 40 км от установленной - лишением водительских прав сроком от 2 до 5 лет, - начал Торегельдинов. - Зачастую именно данное нарушение является причиной смертности на дорогах. Существующие санкции КоАП (статья 64-62) предусматривают только наложение штрафа от 5 до 20 МРП, что не оказывает на водителей должного влияния".

Кроме того, отдельного упоминания заслужили водители-новички. "В целях снижения аварийности на дорогах необходимо ввести ограничение на выезд на проезжую часть в ночное время с 23:00 до 6 утра для водителей, имеющих стаж вождения менее одного года. Полагаем, все эти меры позволят значительно снизить аварийность и, как следствие, смертность на дорогах и укрепить культуру вождения среди автолюбителей", - подчеркнул депутат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!