В Алматинской области стало больше сумасшедших

Фотография - В Алматинской области стало больше сумасшедших

Медики утверждают, что в области растет число душевнобольных. Сейчас в очереди на срочную госпитализацию стоит около 400 человек.

136 0

Медики утверждают, что в области растет число душевнобольных. Сейчас в очереди на срочную госпитализацию стоит около 400 человек, сообщает телеканал КТК.

Среди этих четырех сотен есть и буйные душевнобольные. Так, в Талдыкоргане живет 45-летний мужчина, периодически устраивающий потопы, пожары, а ночью он пугает соседей.

«Вырвал батарею в тот раз, сделал потоп первому этажу. Они недавно сделали ремонт. Когда случилось несчастье, они вызвали милицию, скорую и КСК всех. Еле взломали дверь, он не открывает. Он ночью только выходит, берет необходимое. Даже родные не хотят с ними общаться», - рассказала Алия Карипбаева, жительница Талдыкоргана.

Несмотря на то, что подобные люди нуждаются в срочной госпитализации, поместить в клиники их не могут, потому что мест катастрофически не хватает. В области три диспансера и все они заполнены.

«Мы бьем во все колокола несколько  лет, если не десятков лет. Я 16 лет работаю в этом диспансере, сколько знаю это тенденция к тому, что больных все больше и больше, а мест все меньше и меньше», - рассказала заведующая женским отделением психоневрологического диспансера Алматинской области Елена Крыжановская.

Сейчас около тысячи больных находятся на лечении в диспансерах, около четырехсот человек нуждаются в госпитализации, но медики утверждают, что реальное число душевнобольных больше, потому как многие попросту не обращаются за помощью к медикам, мирясь с чудачествами своих родных. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!