В Алматы пройдет выставка живых тропических бабочек

Фотография - В Алматы пройдет выставка живых тропических бабочек

В Алматы впервые пройдет уникальная выставка "Живые тропические бабочки", на которой посетители смогут увидеть процесс окукливания бабочек.

179 0

В Алматы впервые пройдет уникальная выставка "Живые тропические бабочки", на которой посетители смогут увидеть процесс окукливания бабочек, сообщает Zakon.kz.

Необычность выставки заключается в том, что бабочки будут не в виде засушенного гербария, а живыми. Для этого организаторы создали в павильоне все условия, чтобы тропическим красавицам было комфортно. Кроме постоянных температуры, влажности, освещения, поддерживаемых на выставке, есть еще масса сложных нюансов, учесть которые необходимо именно для того, чтобы люди увидели чудо - прекрасный полет тропических красавиц.

«Бабочки – существа гармоничные, а посему - простые и доверчивые. И в павильоне они ведут себя вполне непринужденно. На восторги внимания не обращают, но на контакт идут легко. Спят, летают, отдыхают, машут крыльями, шевелят усиками, на посетителей – садятся, с рук – едят. Без оглядки на краснокнижность (в исчезающих числятся 60%) и экзотическое происхождение. А география представленных видов довольно разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… И у каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас шокирующие черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные», - утверждают организаторы. 

Выставка пройдет во Дворце спорта и культуры им. Б.Шолака. Продлится она до 18 декабря. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!