В Казахстане пройдет акция в защиту прав женщин

Фотография - В Казахстане пройдет акция в защиту прав женщин

В соответствии с положением Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, ратифицированной РК 29.07.1998 года), ежегодно 25 ноября отмечается Международный день ликвидации насилия в отношении женщин с проведением акции «Нет насилию – право на счастье!». 

123 0

В текущем году по инициативе КАП МВД РК проведение указанной акции запланировано с 25 ноября по 5 декабря, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Основной целью проведения акции станет ознакомление широких слоев населения с предупреждением, пресечением насилия в отношении женщин, формирование системы, направленной на осуществление индивидуально-профилактической работы с лицами, склонными к совершению насилия в отношении женщин.

Планируется, что в акции примут участие представители местных исполнительных органов, управлений образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, а также неправительственных организаций. Будут подготовлены буклеты, памятки, плакаты. Будут организованы общественные мероприятия: брифинги, семинары, тренинги, круглые столы на предприятиях,  организациях и учебных заведениях.

Совместно с ректоратами учебных заведений будет проведена информационно-пропагандистская работа среди студенческой молодежи. К мероприятию будут привлечены волонтеры из числа студентов высших и средне-специальных учебных заведений

Вместе с представителями неправительственных организаций полицейские проведут мобильные консультации, состоится показ социальных видеороликов. Будут задействованы и участковые инспекторы полиции,  которые при проведении ежедневных обходов обслуживаемых административных участков проведут раздачу памяток и буклетов по разъяснению Закона «О профилактике бытового насилия», используя возможности представителей неправительственных организации, КСК, консьержей и общественных помощников полиции.


Теги:

насилие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!