Женщины готовы пожертвовать пальцами ради туфлей на каблуках

Фотография - Женщины готовы пожертвовать пальцами ради туфлей на каблуках

Любой женщине всегда хочется выглядеть красиво и эффектно. Но красота требует жертв, да еще каких!

189 0

Ни для кого не секрет, что любой женщине всегда хочется выглядеть красиво и эффектно. И практически у каждой из них одной из самых любимых и незаменимых вещей в гардеробе являются туфли на высоких каблуках. Ведь в таких туфлях женщина чувствует себя изящной и соблазнительной. Но, как говорится, красота требует жертв.

Как сообщает medikforum.ru,  любительницы узких туфель на каблуке модифицируют ступни, чтобы ощущать себя максимально комфортно в этой непростой для ношения обуви. Мало того, что подобная хирургия стала уже достаточно привычный явлением в наше время, так она еще стала приобретать наиболее экстремальные формы.

В последнее время женщины даже стали отрезать себе пальцы ради того, чтобы побалывать себя туфлями. Суть хирургии заключается в том, что пациентки ампутируют мизинцы на ногах, потому что эти пальцы якобы мешают им получать наслаждение от ношения туфель на высоком каблуке.

"Не стоит судить нас строго, ведь до тех пор, пока я не побывала здесь, я не могла отыскать туфли на каблуке, которые могла бы носить без боли, - говорит пациентка одной из клиник, специализирующихся на хирургии ступней. - У меня на левой ноге образовались костные мозоли и всякие прочие неприятные штуки. И вот мне предложили радикальное решение. Такой возможности я раньше не имела".

На сегодняшний день процедура по укорачиванию пальцев и инъекции в области ступней стала популярной среди женщин, у которых ношение обуви на высоком каблуке вызывает боль уже через несколько минут.

Напомним, что по данным Американской подиатрической медицинской ассоциации, 87% женщин имеют какие-либо проблемы со ступнями из-за ношения слишком узких туфель на высоком каблуке. В случае с упомянутой выше пациенткой, ее левая нога была на один размер больше правой из-за аномально длинных пальцев. Женщина решилась на операцию, в ходе которой хирурги отрезали ей сантиметр от второго пальца левой ноги. И это позволило даме снова нормально ходить в любимой обуви.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!