В духах Chanel №5 обнаружены аллергены

Фотография - В духах Chanel №5 обнаружены аллергены

Учёные Европы обнаружили в некоторых известных на весь мир духах сильные аллергены.

176 0

Учёные Европы обнаружили в некоторых известных на весь мир духах сильные аллергены, сообщают «Вести.Ru».

Европейские законодатели решают судьбу ароматов Shalimar от Guerlain, Miss Dior от Christian Dior и Chanel №5. Комиссия по безопасности потребителей Евросоюза готова их запретить, так как в формулах знаменитых духов эксперты нашли опасные для аллергиков компоненты.

Например, в Chanel №5 содержится редкий вид мха, собираемый на Балканах. По словам производителей, заменить этот ингредиент ничем нельзя. В список аллергенов попали также масла лимона и розы, которые есть чуть ли не в каждом флаконе духов.

Производители духов считают, что ограничения на приведенные выше компоненты является излишней мерой, так как состав духов постоянно изменяется: нынешний состав Chanel №5 сильно отличается от того, который был создан в 1921 году.

"У нас существует законодательство, которое содержит список из 26 компонентов-аллергенов. Все они должны быть указаны на упаковке. Поэтому, если у кого-то есть аллергия на определенные компоненты, он может просто не покупать духи, которые их содержат. Все просто", - говорит менеджер компании-производителя духов Technico Flor Иван Андре.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!