Украшение Караганды и Темиртау к Новому году обойдется в 27 млн. тенге

Фотография - Украшение Караганды и Темиртау к Новому году обойдется в 27 млн. тенге

Чтобы украсить к Новому году два самых крупных города Карагандинской области, было выделено 27 млн. тенге.

288 0

 Чтобы украсить к Новому году два самых крупных города Карагандинской области, было выделено 27 млн. тенге. Только новогоднее убранство Караганды обойдется бюджету в 20 млн тенге, сообщает  BNews.kz со ссылкой на специалистов по рекламе региона.

«В этом году на новогоднее украшение Караганды потратят около 20 млн тенге. По сравнению с прошлым годом - это большая экономия, потому что много материала осталось с прошлого года», - сообщил директор КГП «Коркем» Караганды Орынбек Оналбеков.

«Из бюджета Темиртау на украшение города к Новому году выделено порядка 7 млн. тенге. На эти деньги планируется организовать новогодний городок в районе спорткомплекса и закупить иллюминацию», - проинформировал специалист по наружной рекламе и оформлению Темиртау Данияр Дюсембаев.

В Караганде новогодние ели выставлены на площади Независимости, у городского акимата и Ледового дворца. Установлена елка и у драмтеатра имени Сейфуллина. Шестиметровые елочки украсили детские площадки на проспекте Республики, площадь перед театром имени Станиславского, на пересечение улиц Гоголя и Абдирова, Дом культуры нового Майкудука и площадь у памятника «Суюнши».

На центральных улицах города новогодние елки установят владельцы крупных торговых центров.

В соседнем Темиртау новогодние елки появятся в одиннадцати местах города.

«Это на площади перед акиматом города, перед Дворцом культуры. Также не забывают выставить свои елки КарГИУ, политехнический колледж. Планируется установка стилизованной елки от компании «Окжетпес» по проспекту Металлургов и проспекту Мира», - сообщил Данияр Дюсенбаев.

В Темиртау хотят по-особенному украсить световые опоры по улице Димитрова, проспектам Металлургов, Республики и Мира. Светодиоды и иллюминация украсят фасады зданий.


Теги:

караганда

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!