В США сотрудники супермаркета убили укравшего товар посетителя

Фотография - В США сотрудники супермаркета убили укравшего товар посетителя

http://www.lenta.ru/news/2012/11/26/shoplifter/

188 0

В США сотрудники супермаркета случайно убили посетителя, который попытался украсть несколько вещей во время распродажи, сообщает The Atlantic Wire.

Инцидент произошел в воскресенье, 25 ноября, в городе Литония (Lithonia), штат Джорджия. Мужчина попытался украсть два DVD-проигрывателя в супермаркете Walmart, но на выходе был остановлен двумя работниками зала и охранником. Мужчина побежал на парковку, но его догнали. Произошло столкновение, в ходе которого охранник, предположительно, сильно сдавил шею мужчины, так что он стал задыхаться.

Когда на парковку прибыли полицейские, они увидели трех сотрудников магазина, придавивших мужчину к земле. Тот уже был без сознания; у него были разбиты нос и губы. Мужчину отвезли в больницу, где врачи констатировали его смерть. Страдал ли он какими-либо заболеваниями и что именно стало причиной скоропостижной смерти, пока неизвестно.

"Никакой товар не стоит человеческой жизни", - заявил представитель торговой сети Walmart, отметив, что инцидент расследуется, а руководство супермаркета активно сотрудничает с полицией. Охранника, причастного к смерти посетителя, уволили, а двух других сотрудников магазина отстранили от работы по меньшей мере до окончания расследования.

В прошедшие выходные в большинстве торговых центрах и супермаркетах США проходили распродажи, которые начались в так называемую "черную пятницу" - день после Дня благодарения. Магазины в это время года настолько переполнены, что иногда создаются давки, в результате которых и покупатели, и продавцы получают травмы.

Супермаркет Walmart не раз обвиняли в создании излишнего ажиотажа во время распродаж, отмечает The Atlantic Wire. В прошлом году во время "черной пятницы" пострадали 20 человек, причем большинство - в магазинах сети Walmart. А в одну из прошлых "черных пятниц" работник магазина этой сети погиб, попав в давку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!