В Восточном Казахстане жильцы боятся быть погребенными под развалинами своего дома

Фотография - В Восточном Казахстане жильцы боятся быть погребенными под развалинами своего дома

В поселке Белоусовка Восточно-Казахстанской области жильцы пятиэтажки утверждают, что их дом может рухнуть в любой момент.

207 0

В поселке Белоусовка Восточно-Казахстанской области жильцы пятиэтажки утверждают, что их дом может рухнуть в любой момент, сообщает телеканал КТК.

Первые трещины в стенах дома появились еще 20 лет назад. С тех пор их количество растет с каждым годом, косметический ремонт положения не спасает, так как в стенах появляются уже не трещины, а дыры. 

Чиновники же говорят, что жильцы сами довели здание до такого плачевного состояния. А пожаловаться в акимат по поводу аварийного жилья они могут только после того, как за свой счет проведут экспертизу. 

Пока же жильцы разрушающегося дома не могут его покинуть и продолжают жить в опасном доме, опасаясь, что в один прекрасный момент он рухнет.

"Он если упадет, то вот так. Или оттуда свалится, или вот так. Не знаю, мне больно, даже слов нет, говорить это. Больно и обидно, за людей обидно. У нас тоже пожилых много здесь, за что теперь мы должны?", - пенсионерка Валентина Кузнецова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!