В Алматы воры пожаловались на полицейский произвол

Фотография - В Алматы воры пожаловались на полицейский произвол

Парни, укравшие телевизор, обвиняют полицейских в противоправных действиях, утверждая, что стражи порядка избивали их и, угрожая, требовали за свободу 15 тысяч долларов.

160 0

Парни, укравшие телевизор, обвиняют полицейских в противоправных действиях, сообщает 31 канал.

Ернат Молдабаев и Нурлыбек Ынтымаков были задержаны по подозрению в краже, после чего, как утверждают парни, их жестоко избили. Полицейские выбивали из них признательные показания, а после этого потребовали от парней 15 тысяч долларов в качестве платы за свободу, иначе они угрожали "повесить" на молодых людей около 30 краж телевизоров. 

"Нам сказали, что против нас заведут дела по 30 эпизодам, показали 5 телевизоров, но мы отношения к ним не имеем. Тогда старший сказал, сам признаешься или будем решать другим способом. При этом в руках у него была арматура в 50 сантиметров. Меня разули, надели наручники и в течение 15 минут по очереди били арматурой по стопам", - рассказал Ернат Молдабаев. 

В полиции парни провели несколько суток. И всё это время они терпели от полицейских всяческие издевательства, не выдержав которые, парни даже пытались покончить с собой. 

"Они издевались над нами, как могли. Одевали пакет на голову и били по ушам, у нас слух ухудшился на 20% и воспаление из-за этого. Они собирались у себя в кабинете, распивая спиртное, между делом измывались над нами, следователь пинал по голове. Мы уже были в полусознании и подписывали все, что нам давали", - добавил Нурлыбек Ынтымаков.

По этому факту возбудили уголовное дело. Следствие велось около полугода, в течение которых обвиняемые полицейские находились за решеткой. В суде уже прошли первые слушания по этому делу. И если парни получили за кражу телевизора условный срок, то полицейских могут посадить надолго. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!