Аяз-Ата обзаведется собственной резиденцией

Фотография - Аяз-Ата обзаведется собственной резиденцией

В Восточном Казахстане разрабатывают проект резиденции казахского Деда Мороза.

420 0

В Восточном Казахстане разрабатывают проект резиденции казахского Деда Мороза, сообщает 31 канал.

В Восточно-Казахстанской области уверены, что именно в их регионе должна появиться резиденция казахского Деда Мороза. Зима там длится полгода, а Усть-Каменогорск окружен хвойными лесами. 

По проекту, на территории резиденции, которая должна занимать 2 гектара, расположится дворец Аяз-Аты, киноконцертный зал, собственная почта, аттракционы, пещера ледяных фигур и развитая инфраструктура. 

"Это круглогодичный проект, где каждый ребенок, каждый турист сможет столкнуться с зимним творчеством. Ледовые фигуры, сувенирная продукция, которая относится  нашим национальным традициям", - говорит Бахытгали Шеримов.

Бахытгали Шеримов уже три года вынашивает эту идею, однако только сейчас проект стали близок к реализации. Эскизы и подробные разработки уже готовы, осталось найти деньги на строительство. К слову, сумма не маленькая. По предварительным подсчетам, на реализацию этой идеи уйдет около 8,5 миллиарда тенге.  Помочь построить резиденцию Аяз-Аты призывают местных инвесторов.

"Такой проект самому не осилить. Я не знаю у нас других структур, кроме градообразующих, которые могли бы потянуть", - говорит Бахытгали Шеримов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!