Бульон – на миллион!

Фотография - Бульон – на миллион!

На казахстанском рынке довольно часто встречаются подделки качественных бульонов – например, «Роллтон».

150 0

Сегодня вопрос с нехваткой времени на приготовление еды уже практически не актуален: 3-5 минут и обед готов. Весь фокус в «сухих» бульонах, ассортимент которых сегодня может угодить на любой вкус и кошелек. Но в последнее время на нашем рынке появилось множество подделок, которыми можно испортить не только обед, но и здоровье!

Парадокс: в группу риска попадают те потребители, которые выбирают лучшие бульонные смеси. Этим и пользуются подпольщики, подделывая в кустарных условиях бульоны «раскрученных» российских марок. Все бы ничего, но употребление подделки не проходит без ущерба для здоровья. В состав бульона, который «сочинили» где-нибудь в сыром цеху полубезработные лица, может войти все, что угодно: от подвальной пыли до неликвидной муки, зараженной картофельной палочкой, или прогорклого масла. Возможно, патогенные организмы и погибнут во время варки, но как быть с неприятным вкусом, испортившим блюдо?

На казахстанском рынке довольно часто встречаются подделки качественных бульонов – например, «Роллтон». Это вполне объяснимо, в России эту продукцию уже лет десять любят, знают и доверяют ей. У нас его тоже уже распробовали и полюбили. Как нам сообщили в пресс-службе «Роллтон», из Казахстана в последнее время стали приходить жалобы на контрафакт. Люди, которым подделка испортила блюдо и настроение, негодуют – почему компания-производитель не контролирует рост фальсификата? К сожалению, эти претензии не по адресу – это задача местных органов правопорядка, а не иностранных производителей. Однако чтобы защитить своих потребителей от подделок, «Роллтон» дает простой, но самый действенный совет - более тщательно выбирать продукцию, то есть читать упаковку, обращая внимание на следующее:

Цена продукта. Она не должна быть слишком низкой, ведь, как известно, хорошее дешевым не бывает.

Качество упаковки и печати – должно быть безупречным.

Маркировка на оборотной стороне упаковки содержит следующую информацию: Знак «МФ. Постоянный контроль качества», сведения об изготовителе: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», юр. адрес: РФ, Моск. обл., Серпуховский р-н, д. Ивановское, Северное шоссе, д.31. адрес производства: РФ, Моск. обл., Серпуховский р-н, в районе д. Ивановское, шоссе Северное. Также там дублируется информация о составе, пищевой ценности продукта и изготовителе на нескольких языках: русском, казахском и узбекском.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       На правах рекламы


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!