В Южном Казахстане завуч интерната для слабослышащих эксплуатировала детей

Фотография - В Южном Казахстане завуч интерната для слабослышащих эксплуатировала детей

Ученики школы-интерната для слабослышащих обвинили завуча Аян Рысбаевув том, что та заставляла их мыть ее машину, убирать дом и менять подгузники ребенку.

192 0

Ученики школы-интерната для слабослышащих обвинили завуча Аян Рысбаевув том, что та заставляла их мыть ее машину, убирать дом и менять подгузники ребенку, сообщает телеканал КТК.

«Это я на фотографии, и два моих друга. Мы мыли машину Аян-апай каждую неделю после обеда. Если мы отказывались, она нас  ругала», - рассказал ученик интерната Бахтияр Адилбай.

 Родители детей возмущены подобным непрофессиональным поведением завуча. Они требуют увольнения педагога и уже написали жалобу в департамент по защите прав детей.

«Ее не только завучем, уборщицей нельзя брать... Даже здорового ребенка нельзя заставлять убираться и мыть. А тут ребенок-инвалид!», - говорит председатель родительского комитета Жанара Сманова.

Коллеги Рысбаевой тоже настроены против нее. По их словам, она заставляет их дарить подарки, притесняет и ругается матом. Глава интерната разводит руками, мол, он ее увольнял, а суд снова восстанавливает в должности.

«Два раза увольнял, все равно работает. Сейчас в коллективе разногласия идут. Говорят, как это: директор увольняет, а суд восстанавливает?! Это как? 84 человека подписали, чтобы она не приходила вообще. Ни завучем, ни учителем», - говорит директор интерната Аманбек Ахметбаев.

Однако многочисленные обвинения в свой адрес Рысбаева опровергает.

«Я требую от учителей, чтобы они вели уроки, не опаздывали на работу, это моя служебная обязанность. На личности я не переходила. И учеников не заставляла мыть свою машину, это неправда», - говорит завуч. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!