В Алматы семья погибшего полицейского получила ключи от квартиры (фото)

Фотография - В Алматы семья погибшего полицейского получила ключи от квартиры (фото)

Супруге лейтенанта полиции Ришада Абишева ключи от двухкомнатной квартиры вручил аким города Алматы Ахметжан Есимов.

239 0

Ко Дню Первого Президента Республики Казахстан семья погибшего при исполнении служебных обязанностей полицейского получила ключи от квартиры, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Супруге лейтенанта полиции Ришада Абишева ключи от двухкомнатной квартиры вручил аким города Алматы Ахметжан Есимов. Теперь Айжан Абишева с двумя малолетними дочерьми будет жить в просторной и уютной квартире общей площадью 67 квадратных метров, расположенной в новом доме в микрорайоне «Алгабас».

Напомним, что инспектор приемника-распределителя ДВД города Алматы, лейтенант полиции Ришад Абишев был смертельно ранен был 26 декабря 2010 года. Полицейский во дворе собственного дома пресекал преступные действия группы хулиганов, которые в ответ на требования стража порядка прекратить противоправные действия, набросились на него с ножом и нанесли множественные проникающие ранения. 26 января, после месячной борьбы за жизнь, лейтенант Абишев скончался в реанимационном отделении одной из больниц, так и не придя в сознание.

За проявленное мужество и отвагу в борьбе с преступностью 7 мая 2011 указом президента РК лейтенант полиции Ришад Абишев удостоился государственной награды «Айбын» 2-й степени посмертно.

«Мы не остались один на один со своим горем. С первых же минут после трагедии нашу семью поддержало руководство ДВД и коллеги Ришада. Кроме того, мы почувствовали сильную поддержку со стороны акима Алматы Ахметжана Смагуловича Есимова, помощь которого неоценима и заслуживает слова чрезмерной благодарности, а также признательности. В моем лице глава города поддержал всех жен и матерей погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских. За это ему огромное и искреннее спасибо!», - выступила со словами благодарности Айжан Абишева, которая после смерти супруга решила продолжить его путь и вступила в ряды органов внутренних дел.

Сегодня Айжан – школьный инспектор по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел Алатауского района. Лейтенант Абишева осуществляет охрану общественного порядка в общеобразовательных учреждениях и проводит с детьми профилактическую работу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!