В Северном Казахстане ликвидировали 19 религиозных объединений

Фотография - В Северном Казахстане  ликвидировали 19 религиозных объединений

В Северо-Казахстанской области решением суда ликвидировано 19 религиозных объединений, которые не прошли перерегистрацию.

111 0

В специализированном суде Северо-Казахстанской области приняли решение о принудительной ликвидации 19 религиозных объединений, не прошедших процедуру перерегистрации, сообщает ИА Новости-Казахстан. Истцом в судебном разбирательстве выступал Департамент юстиции Северо-Казахстанской области. 

«В судебных заседаниях представитель истца настаивал на удовлетворении требований, указывая, что учредительные документы ответчиков не приведены в соответствие с требованиями Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» от 11 октября 2011 года. В числе ответчиков 19 религиозных объединений», - сообщили в пресс-службе суда.

Четаре ответчика признали исковые заявления департамента юстиции, а остальные 15 проигнорировали заседание и не явились в зал суда. 

«По закону РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», религиозные объединения обязаны в течение одного года со дня его введения в действие внести соответствующие изменения в свои учредительные документы. Однако ответчики в установленный законом срок до 25 октября 2012 года в регистрирующий орган для прохождения государственной перерегистрации не обращались», - заявили в суде. 

Суд удовлетворил все иски и постановил принудительно ликвидировать все 19 религиозных объединений, указанных в иске.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!