Давая объявления о продаже органов казахстанцы нарушают закон

Фотография - Давая объявления о продаже органов казахстанцы нарушают закон

Руководитель Республиканского координационного центра по трансплантации заявил, что казахстанцы, дающие в интернете объявления о продаже органов действуют в противоречии с законом РК.

266 0

Руководитель Республиканского координационного центра по трансплантации заявил, что казахстанцы, дающие в интернете объявления о продаже органов действуют в противоречии с законом РК, сообщает Bnews.kz.

Жаксылык Доскалиев, руководитель Республиканского координационного центра по трансплантации АО «Национальный научный медицинский центр», официально заявил в ходе пресс-конференции на тему: «Донорство органов и трансплантация. Трансплантационная координация», что с связи с тем, что продажа органов в Казахстане запрещена, те кто размещает объявления о продаже своих органов "демонстрируют, что они неграмотные".

«В Кодексе Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения» есть два пункта в статье 169, которые запрещают принудительное изъятие органов и тканей у человека для пересадки, а также куплю-продажу органов и тканей человека (пп. 2 и 3 ст.169 Кодекса РК от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.07.2012 г.) — примечание агентства). Поэтому то, что сейчас молодые люди, наши сограждане вывешивают в интернете объявления о продаже частей тела — это противозаконно. Они сами не понимают, для чего они это делают. Во-первых, это запрещено законом, это будет уголовно преследоваться, во-вторых, это нужно отнести к тому, что люди просто не знают, что эти вещи запрещены даже для публикации в интернете. Государство позволяет нам получать бесплатный гарантированный объем помощи и средств государства хватает для того, чтобы при необходимости пересадить органы», - заявил Доскалиев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!