Чебурашку и Крокодила Гену пустят с молотка

Фотография - Чебурашку и Крокодила Гену пустят с молотка

Один из аукционных домов официально объявил о продаже якобы единственного уцелевшего после съемок комплекта кукол из легендарного мультфильма.

246 0

Один из аукционных домов официально объявил о продаже якобы единственного уцелевшего после съемок комплекта кукол из легендарного мультфильма, сообщают «Вести.Ru».

Стартовая цена за комплект оригинальных кукол-актёров из легендарного мультсериала Чебурашки, Крокодила Гены и Шапокляк, принадлежавших режиссёру Качанову, составила полтора миллиона рублей.

Как сообщила искусствовед аукционного дома Карина Борисенок, куклы продает не семья Качановых, а другой владелец, пожелавший остаться в тайне. Это обстоятельство вызвало у мультипликаторов сомнения в подлинности кукол.

"Для меня вообще всё это отвратительно, потому что здесь дело не в том, что хотят восстановить истину, а в том, что хотят получить деньги. Откуда, как появился этот Чебурашка, я не знаю!" — заявляет Юрий Норштейн.

По поводу Крокодила Гены и Шапокляк у Норштейна сомнений не возникло. А Чебурашка — мало того, что показался аномально рыжим и лысым, начал разваливаться на глазах. Организаторы аукциона тут же потребовали выключить камеру.

Организаторы аукциона сообщили, что никаких охранных грамот и документов о художественной ценности Шапокляк, Крокодила Гены и Чебурашки не существует. Это значит, что любой иностранец может их приобрести и беспрепятственно вывезти их за рубеж.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!