Три села Алматинской области остались без больниц

Фотография - Три села Алматинской области остались без больниц

Восемь тысяч жителей сел Кайыпов, Казахстан и Ашыбулак оказались в критической ситуации, оставшись без лекарств, надлежащих больниц и фельдшерских пунктов.

171 0

Восемь тысяч жителей сел Кайыпов, Казахстан и Ашыбулак оказались в критической ситуации, оставшись без лекарств, надлежащих больниц и фельдшерских пунктов, сообщает КТК.

После того, как единственный медпункт в селе Казахстан три месяца назад закрылся на ремонт, пациентов стали принимать в двух маленьких комнатах при жилом доме – «лабораторной» и «процедурной». Кроме того, в указанных аулах нет станций скорой помощи и аптек.

Врачи фельдшерского пункта в селе Кайыпов в перерывах между работой топят печь и делают косметический ремонт, опасаясь, что построенное полвека назад здание рухнет.

"Эта комната – прививочная. Здесь мы и прививки детям делаем, и пациентов принимаем. А что же делать, если места нет? Да, дела у нас неважные. Вот пол совсем расшатался. Сами боимся, что провалимся!", - жалуется участковая медсестра Карлыгаш Кенесбаева.

В селе Ашыбулак даже фельдшерского пункта нет. Однако местные власти к ситуации относятся с оптимизмом. Аким сельского округа Казахстан Алматинской области Мурат Сугирбаев заявил, что ремонт амбулатории закончится через 10 дней, а через полтора месяца будет восстановлен медпункт.

Между тем, из Талыдкоргана выехала специальная комиссия для проверки медицинских объектов в аулах, однако до этих поселков ревизоры пока не добрались.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!