В Шымкенте физрук избил восьмикласника

Фотография - В Шымкенте физрук избил восьмикласника

В одной из школ Шымкента учитель физкультуры избил 14-летнего ученика, после этого у мальчика ухудшился слух.

362 0

В одной из школ Шымкента учитель физкультуры избил 14-летнего Бейбарса Жакеева, сообщает "Седьмой канал". 

Бейбарс рассказал, что избиение стало своеобразным наказанием за его плохое поведение. Так педагог отчитал мальчика за разговоры во время урока. После такого метода  "воспитания"  у мальчика лопнула барабанная перепонка, Бейбарс лишился слуха. 

"Мы стояли в строю на физкультуре, я с другом переговаривался. Учителю это не понравилось, и он начал меня избивать. Я на пол упал, но он продолжал бить, после восьмого удара у меня страшный шум в ушах появился, я сам себя не слышу, кричу: ухо-ухо!», но он все равно бьет, я убегал от него в раздевалку, он догонял и бил, только когда я добежал до кабинета директора, он перестал избивать меня", - рассказал мальчик. 

Руководство школы запретило подростку рассказывать родителям об инциденте и мать совершенно случайно узнала о случившимся лишь спустя две недели. 

"Я как узнала сразу скорую вызвала, врачи сказали, что в результате сильного удара у него лопнула барабанная перепонка. После этого я написала заявление участковому инспектору. Это что за беспредел такой?! Учитель физкультуры калечит ребенка!  Неделю скрывали от меня, почему даже классный руководитель и директор ничего не сказали. Есть школьный инспектор, почему они все молчали?!", - недоумевает мать мальчика. 

Сам же учитель свою вину не признает, утверждает, что никого не бил, а мальчик оглох из-за того, что ему в ухо ударили мячом. Впрочем, в департаменте по защите прав детей намерены разобраться в случившемся. 

"Здесь есть факт сокрытия школьного ЧП,  это серьезное нарушение со стороны директора школы и классного руководителя, они не думали о здоровье ребенка. Директор даже не удосужился взять объяснительную у физрука Шынгысбаева Бекзата. Поэтому со своей стороны мы будем выяснять все обстоятельства происшествия", - заявил Нуржан Асанов, начальник отдела департамента по защите прав детей. 

Врачи утверждают, что слух мальчику восстановить можно, но для этого нужно провести операцию, которая будет стоить около 200 тысяч тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!