Прорыв до Алматы

Фотография - Прорыв до Алматы

В общем ожидании «конца света», который то ли состоится, то ли нет, увлеченная публика получила неожиданный подарок – масштабный и впечатляющий по размаху конец наступил осени.

234 0

В общем ожидании «конца света», который то ли состоится, то ли нет, увлеченная публика получила неожиданный подарок – масштабный и впечатляющий по размаху конец наступил осени. 1 декабря алматинцы увязли в сугробах и пробках и отныне, смирившись с неизбежностью, осваивают позитивный подход к форс-мажорным обстоятельствам.

Жителям же Алматинской области еще надо умудриться доехать до города, чтобы принять участие во всенародных страданиях, сохранив при этом в тонусе нервную систему и важнейшие детали своего авто. Повеселившись и вволю поохав над сюрпризами погоды в виде масштабного снегопада родом из эпохи бабушкиного детства, они столкнулись с нешуточной проблемой: есть все основания полагать, что последствия этого разгула природы останутся с ними до самой весны.

Если в первые дни поездка по заснеженной трассе казалась логичной и даже в какой-то степени прибавляющей разнообразия, то теперь это уже изматывающее мероприятие, требующее предельной концентрации. Для всех кто ездит в город по Кульджинской трассе или по трассе Алматы – Талгар это серьезная проблема.

Ситуация на сегодняшний день уже близка к катастрофе. На дорожном покрытии, по которому люди вынуждены добираться в город впору устраивать краш тесты для танков. И не факт, что они будут успешными. Дорогу со дня снегопада не чистили и не посыпали ни разу. Теперь она покрыта ледяными буграми, по которым перекатываются несчастные автолюбители. И даже если вы приноровитесь ехать по этой стиральной доске, то следующей вашей проблемой будет сохранение целостности зубов и прочих нужных органов.

Наиболее отчаянные и бесстрашные прорываются по окружающим дорогу сугробам, для многих это теперь уже не дорога в город, а прорыв до Алматы. Бесконечные аварии, валяющиеся на обочине автобусы и Супер Марио, скачущие в своих автомобилях на работу – такую картину теперь можно наблюдать здесь в любое время суток.

Остается только удивляться каким образом пламенные приветы в изобилии передаваемые водителями Акиму Талгарского района и дорожным службам до сих пор не возымели действия.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!