В Астане за проезд будут рассчитываться электронными карточками

Фотография - В Астане за проезд будут рассчитываться электронными карточками

В Астане в скором времени в столице электронные карточки заменят деньги за проезд. Это гораздо упростит работу кондукторов и сократит количество жалоб астанчан, передает официальный сайт столицы.

207 0

В Астане в апреле-мае  2013 года электронные карточки заменят деньги за проезд. Это гораздо упростит работу кондукторов и сократит количество жалоб астанчан, передает официальный сайт столицы.

По словам представителя компании по поставке электронных принтеров Наримана Доскеева у кондуктора в руках находится валидатор – устройство, которое считывает информацию с карточки, а так же этот мобильный принтер. После того, как бесконтактным способом (валидатором) была считана информация с карточки, информация будет передаваться по bluetooth на принтер и распечатывается чек.

Продажа карт будет производиться в общественных местах города. Положить на нее деньги будет не сложнее, чем пополнить баланс телефона. Для этого по всему городу будут стоять терминалы, в которых любой пассажир сможет положить столько денег, сколько считает нужным: на день, месяц или год. Наряду с картой можно будет расплатиться наличными.

Отслеживание количества пассажиров на том или ином маршруте будет вестись в реальном времени. Все данные будут передаваться на сервер или отображаться в диспетчерской.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!