В Актобе 14-летний подросток после полутора месяцев комы пришел в сознание

Фотография - В Актобе 14-летний подросток после полутора месяцев комы пришел в сознание

В Актобе 14-летний Максим Туман, который в октябре этого года после тренировки по плаванию впал в кому, пришел в себя.

196 0

В Актобе 14-летний Максим Туман, который в октябре этого года после тренировки по плаванию впал в кому, пришел в себя, пишет газета "Экспресс К".

Сейчас подросток находится в отделении неврологии областной детской больницы. Его мать дежурит в его палате и радуется, что ее ребенок идет на поправку. Мальчик почти не разговаривает, но уже самостоятельно питается. Теперь ему предстоит пройти длительный период реабилитации. 

"Для меня большое счастье, что мой ребенок пришел в себя и первым его словом было "мама", - поделилась Наталья Туман, мать Максима. 

Однако сейчас состояние подростка все еще тяжелое. 

"Максим Туман поступил к нам в крайне тяжелом состоянии. С 20 ноября он находился в отделении реанимации, во вторник его перевели в обычную палату. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Больной узнает маму, может назвать свои имя и фамилию. Надеемся, что все будет хорошо и ребенок пойдет на поправку", – сказала заведующая отделением неврологии Багила Джумашева. 

Напомним, в конце октября в Актобе произошло ЧП. Два мальчика, занимающихся плаванием, столкнулись в бассейне головами. В результате один получил серьезную травму, а другой впал в кому и чуть не утонул. Издание сообщает, что в тот день инструктор опоздал на тренировку. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!