В Павлодаре альпинисты 5 месяцев не могут получить оплату за "VIP-услуги"

Фотография - В Павлодаре альпинисты 5 месяцев не могут получить оплату за "VIP-услуги"

Павлодарские альпинисты, готовившие город к проведению IX форума Казахстана и России, утверждают, что до сих пор не получили зарплату за свою работу.

200 0

Павлодарские альпинисты, готовившие город к проведению IX форума Казахстана и России, утверждают, что до сих пор не получили зарплату за свою работу, сообщает телеканал КТК. 

Работники утверждают, что их наняла фирма "Кактус +". За ремонт фасадов и покраску зданий, находящихся на улицах, по которым должны были проехать высокие гости, им пообещали заплатить 4 миллиона тенге. Однако после завершения работ женщина, которая их нанимала, пропала, а свои деньги они ждут уже пятый месяц. 

"Мы не ожидали такого, что такое выйдет... надеялись на эти деньги. Работа у нас сезонная, зимой мы отдыхаем, основной заработок у нас только летом", - поделился промышленный альпинист Евгений Савицкий.

Как выяснилось, альпинисты не заключили трудовой договор с нанимателем, поэтому им будет проблематично отстоять свою правоту. В компании трудовые отношения с альпинистами отрицают, а в документах они как работники не значатся.

В Департаменте труда и социальной защиты альпинистам посоветовали обратиться в суд. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!