Добровольцы высадили на Медеу 50 тянь-шаньских елей

Фотография - Добровольцы высадили на Медеу 50 тянь-шаньских елей

В урочище Медео, пострадавшем от урагана в 2011 году, волонтеры высадили 50 тянь-шаньских елей.

227 0

В урочище Медео, пострадавшем от урагана в 2011 году, волонтеры высадили 50 тянь-шаньских елей. 

Государственный природный парк «Медеу» является  не только одним из любимейших мест отдыха алматинцев и гостей города, но и имеет важное экологическое значение для Алматы. 

Для восстановления богатства хвойного леса Медеу потребуются значительные усилия и немало времени, так как тянь-шаньская ель растет очень медленно -  для достижения зрелости этого дерева необходимо от 10 до 60 лет. 

Мероприятие по восполнению лесного массива  государственного природного парка «Медеу» инициировано компанией "Тетра Пак Центральная Азия" совместно со своими партнерами и заказчиками и общественным фондом "Посади дерево". В мероприятиии смогли принять участие все желающие. 

«Участие в восстановлении лесного массива Медеу, пострадавшего в результате урагана 2011 года, является частью нашей стратегии ответственного отношения к использованию природных ресурсов. Высаживая 50 тянь-шаньских елей, мы гарантируем обеспечение ухода за этими саженцами до полной приживаемости. Тем самым, мы рады внести свой небольшой, но ценный вклад в возобновление леса государственного природного парка «Медеу», - рассказали в компании "Тетра Пак".

Напомним, в 2011 году ураган повалил близ Алматы огромное количество деревьев (около 100 кубометров древесины). Основную часть из них составляет тянь-шаньская ель.

«Посаженные тянь-шаньские ели помогут восполнить ущерб, нанесенный стихией, и станут лучшим новогодним подарком, который принесет пользу обществу», - считает альпинист Максут Жумаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!