В Кызылординской области жители взорвавшегося 2-этажного дома лишились крыши над головой

Фотография - В Кызылординской области жители взорвавшегося 2-этажного дома лишились крыши над головой

В Кызылординской области жители двухэтажного дома, в котором взорвался газовый балон, лишились своего крова.

157 0

В поселке Тасбугет Кызылординской области жители двухэтажного дома, в котором взорвался газовый балон, лишились своего крова, сообщает "Седьмой канал".

Взрыв повредил не только квартиру, в которой он прогремел, но и стены здания. В результате шесть семей остались зимой без жилья. Ведь находиться в полуразрушенном здани опасно. 

"Как мы будет теперь жить, завтра крыша рухнет на нас, кто будет за это отвечать? У меня трое детей, еще на патронатном воспитании есть, куда мы 11 человек пойдем? Не знаем, что теперь делать и как быть, идти теперь некуда", - рассказывает Зина Базылбекова, жительница дома.

После происшествия чиновники пообещали предоставить жильцам новое жилье, однако позже заявили, что здание можно отремонтировать. 

"Эксперты проверили дом и сделали вывод: жилье можно отремонтировать. Как можно, в кратчайшие сроки, подготовим  проектно-сметную документацию. Пока не закончим все восстановительные работы, людям предоставим временное жилье", - пообещали в городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!