В Южном Казахстане пациенты противотуберкулезного диспансера пожаловались на качество лечения

Фотография - В Южном Казахстане пациенты противотуберкулезного диспансера пожаловались на качество лечения

Пациенты Южно-Казахстанского противотуберкулезного диспансера заявили, что недовольны качеством лечения.

157 0

Пациенты Южно-Казахстанского противотуберкулезного диспансера заявили, что недовольны качеством лечения, сообщает "Седьмой канал".

Пациенты даже собрали журналистов, чтобы обратить внимание общественности на их проблемы. По их словам, в диспансере плохие санитарные условия, нет необходимых медикаментов, больные голодают. 

"Они вообще не лечат, не смотрят, вообще никакого лекарства не дают, обезболивающие не дают, медсестер по 2-3 часа зовешь, зовешь, не приходят. Всю ночь звал сегодня ночью, чуть не убили, эуфиллин с димедролом перемешали", - говорит Тахир Юлдашев, пациент диспансера. 

Медики же утверждают, что недовольство пациентов - всего лишь следствие химеотерапии. По их словам, препараты от туберкулеза делают пациентов агрессивными, а в дополнительных капельницах и препаратах они не нуждаются. Тем более, что пациенты, устроившие стихийный митинг - из числа бывших заключенных. Главврач учреждения Салтанат Сакыбаева утверждает, что такие пациенты часто становятся бунтарями. 

"Буквально вот в отделение стоит положить одного-двух больных, которые из мест заключения, как он тут же начинает устанавливать тюремные законы, для которых все всё обязаны. В палате вот специально начинает и по-большому и по-малому ходить, и еще могут все это по стене размазать, и могут сказать:«Вы санитарка и будь любезна убирай» , было такое, что у нас санитарка пришла со слезами,  ведро с помоями ей на голову надели", - рассказала Салтанат Сакыбаева. 

Медики добавили, что зачинщики скандала мстят им за намерение отправить их в закрытый диспансер. Эти пациенты не из примерных, утверждают врачи, они неоднократно нарушали режим и даже избивали сотрудников медучреждения.   


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!