В Астане построят современный зоопарк

Фотография - В Астане построят современный зоопарк

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов написал в своем блоге, что генеральным планом развития столицы предусмотрено строительство современного зоопарка. 

193 0

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов написал в своем блоге, что генеральным планом развития столицы предусмотрено строительство современного зоопарка, сообщает Zakon.kz. 

В виртуальную приемную градоначальника обратилась Сания Ескалиев, представившаяся владельцем экзотариума-зоопарка, который располагается на территории городского парка культуры и отдыха.

«В нашей коллекции более 40 видов различных рептилий. Например, крокодил, длина которого уже около трех метров, 5-метровый питон. Вот уже 7 лет мы арендуем здание, расположенное в черте столичного парка, принадлежащее ТОО Навигатор NS. Оно  расположено под лыжно-роллерной трассой, которая в настоящее время реконструируется. Наше здание не мешает проходящей в парке реконструкции, но, как стало известно, экзотариум не входит в план реконструкции столичного парка. Здание очень удобно расположено на окраине парка, мы никому не мешаем, а, наоборот, в летний период люди, а в особенности дети, с удовольствием посещают нас. Очень просим Вас рассмотреть этот вопрос и внести в план реконструкции парка наше здание, мы же в свою очередь обязуемся неукоснительно исполнять все требования, необходимые для грамотной и эффектной экспозиции», - написала она.

В своем ответе аким пояснил, что в парке собираются упорядочить территорию, а на месте экзотариума построить зрительские трибуны. 

«Так, в районе экзотариума-зоопарка, согласно проекту, предусматриваются зрительские трибуны для обозрения звукового шоу фонтанов. Рептилиям и животным будет некомфортно находиться в непосредственной близости к источнику шума и вибрации. Также размещение экзотариума-зоопарка на территории городского парка проектом не предусматривается по причине того, что в генплане развития города Астаны планируется строительство зоопарка с современными способами содержания и разведения животных, птиц и рептилий», - ответил аким.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!