Карагандинский полицейский награжден нагрудным знаком «Қосқан үлесі үшін»

Фотография - Карагандинский полицейский награжден нагрудным знаком «Қосқан үлесі үшін»

В Астане наградили особо отличившихся полицейских, проявивших смелость, мужество и отвагу. Инициатором выступил общественный фонд «Жас кыран».

222 0

В Астане наградили особо отличившихся полицейских, проявивших смелость, мужество и отвагу. Инициатором выступил общественный фонд «Жас кыран».

Из карагандинских полицейских нагрудного знака «Қосқан үлесі үшін» («За вклад») удостоился полицейский ИВС УВД города  Караганды старший сержант полиции Николай Редченко, сообщает пресс-служба ДВД региона.

20 ноября 1998 года он  участвовал в задержании особо опасных преступников, совершивших разбойное нападение на сахарный центр города Караганды. Злоумышленники скрылись на автомашине БМВ. Скрываясь от полиции, они убили сотрудника дорожной полиции Рустама Мажитова. 

Девять дней полицейские Карагандинской области искали преступников. Поздно вечером, 20 ноября, в одной из квартир Караганды была устроена засада: сотрудникам полиции стало известно, что сюда могут прийти подозреваемые. Так и вышло. Примерно в 22.30 они вошли в квартиру. Увидев сотрудников полиции, преступники открыли по ним огонь. Уполномоченный отдела уголовного розыска  УВД Караганды старший лейтенант Нурлан Байгаскин был смертельно ранен в голову. Его напарник Николай Редченко, на тот момент сотрудник Кировского отдела полиции, открыл ответный огонь на поражение. Один из злоумышленников был убит на месте, второй с тремя огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, где и умер. 

Сам Редченко был госпитализирован с двумя огнестрельными ранениями плеча.

И вот недавно полицейский ИВС УВД города  Караганды старший сержант полиции Николай Редченко был награжден нагрудным знаком «Қосқан үлесі үшін».


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!