В Астане откроется Центр по борьбе с ящуром Средней Азии

Фотография - В Астане откроется Центр по борьбе с ящуром Средней Азии

В столице планируется открыть Центр по борьбе с ящуром Средней Азии, сообщил сегодня министр сельского хозяйства Асылхан Мамытбеков на коллегии по вопросам обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности в республике.

115 0

В столице планируется открыть Центр по борьбе с ящуром Средней Азии, сообщил сегодня министр сельского хозяйства Асылхан Мамытбеков на коллегии по вопросам обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности в республике, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

«У нас есть договоренность открыть в Астане центр по борьбе с ящуром всей Средней Азии, а может и ряда других регионов. Это будет большим подспорьем, потому как эпизоотическое благополучие республики складывается из эпизоотического благополучия наших соседей», - сказал А.Мамытбеков.

При этом он отметил, что в настоящее время разрабатывается стратегия развития ветеринарной безопасности, пересматриваются подходы к основным видам ветболезней посредством консультативной поддержки экспертов международных эпизоотических организаций.

Также глава минсельхоза подчеркнул, что модернизируются как принципы диагностики, так и принципы лечения ветеринарных заболеваний. Так, например, в настоящее время ветслужбы отказываются от иммуноферментного метода анализа, также проводится вакцинация по бруцеллезу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!