В ЮКО женщина прожила 25 лет без каких-либо документов

Фотография - В ЮКО женщина прожила 25 лет без каких-либо документов

25-летняя жительница аула Задарья Арысского района Южно-Казахстанской области утверждает, что за всю жизнь не сталкивалась с органами регистрации.

216 0

25-летняя жительница аула Задарья Арысского района Южно-Казахстанской области утверждает, что за всю жизнь не сталкивалась с органами регистрации, сообщает «Седьмой канал».

При этом Аида Асаналиева дважды стала матерью. Ее дети, также, как и мать, остаются людьми-инкогнито. Признаться в своем бездокументном существовании Аида была вынуждена при выписке из больницы после родов.

- Меня выписывать не хотят, потому что у меня нет ни одного документа. А у меня нет ни средств, ни возможностей за ними ходить, у меня даже на памперсы денег нет. Муж пастухом работает. Меня мама родила и бросила, родных нет, у меня даже свидетельства о рождении нет, и у старшей дочки нет документов, я ее дома родила, соседи помогли, - говорит Аида.

Заведующая отделением областного перинатального центра Салтанат Аккошкарова заявляет, что впервые в ее практике у роженицы нет ни удостоверения личности, ни собственного свидетельства о рождении.

- Мы ее, конечно, выпишем после акта полиции, но она должна в течение двух месяцев оформить ребенка, - говорит Аккошкарова.

Теперь Аиде Асаналиевой придется доказывать свою личность в суде и дать подтверждение тому, что именно она является матерью своей старшей дочки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!