В Алматы продают ядовитые детские игрушки

Фотография - В Алматы продают ядовитые детские игрушки

На прилавках алматинских магазинов обнаружили игрушки с содержанием свинца, ртути и сурьмы.

259 0

На прилавках алматинских магазинов обнаружили игрушки с содержанием свинца, ртути и сурьмы, сообщает 31 канал. С таким заявлением выступили представители неправительственных организаций СНГ.

Эксперты купили 569  наименований детских товаров в магазинах и на рынках Алматы, чтобы проверить товар на наличие токсичных веществ. Свинец и прочие токсичные металлы были обнаружены в таких любимых детьми Чебурашках, персонажах мультфильма "Маша и Медведь", мячах и логических кубиках. 

"Уже первые результаты вызывают обеспокоенность. В разных странах по-разному, но хотя бы одно токсичное вещество содержится в детских игрушках. И получается, что в каждой пятой игрушке, купленной в Казахстане, содержится хоть один токсичный элемент", - заявила Лидия Астанина, представитель аналитического экологического агентства "Greenwoman".

Большая часть ядовитых игрушек поизведена в Китае. Чтобы остановить поток опасных для здоровья детей товаров, представители НПО предложили развивать собственное производство игрушек. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!