Казахстанские звезды собственноручно создали коллекцию украшений (фото)

Фотография - Казахстанские звезды собственноручно создали коллекцию украшений (фото)

В Алматы прошла пресс-конференция, на которой казахстанские актеры и ведущие представили уникальную коллекцию украшений, сделанных собственными руками.

163 0

В Алматы прошла пресс-конференция, на которой казахстанские актеры и ведущие представили уникальную коллекцию украшений, сделанных собственными руками.

На пресс-конференции были представлены девять оригинальных колье, созданных знаменитостями под руководством опытных мастеров-дизайнеров в рамках благотворительного проекта «Звездные украшения».

«Принято считать, что изделия из бисера – недорогие. Это фенечки, брелочки, - говорит организатор проекта Светлана Айвазова, - Однако мы хотим изменить стереотипы, отвести внимание от избитых золотых и серебряных украшений, показать, что есть и нечто другое».

Звезды в паре с мастерами в течение месяца разрабатывали эскизы, делали наброски, а затем по частицам собирали эксклюзивные украшения. В ход шли различные недрагоценные металлы, натуральные камни, жемчуг, бисер, кожа, меха.

«Труднее всего было вдевать нитку в иголку, - делится впечатлениями Полина Шиманская, - На создание колье «Сокровища Посейдона» я тратила от трех до пяти часов в день. Этот процесс мне напоминал медитацию: я расслаблялась, забывала обо всем».

Телеведущий Мурат Оспанов презентовал свое колье «Снежная», сделанное в тандеме с Еленой Кучко. Как признался Мурат, ему бы очень хотелось, чтобы это украшение, идеально подходящее к подвенечному платью, передавалось от поколения к поколению.

Солистка группы «Рахат-лукум» Ксения Сухомазова и дизайнер Наталья Жумагул назвали свое творение «Маржан». Как рассказали девушки, они долго искали в интернете эскизы, затем органично скомпоновали в своем изделии жесткий металл и нежный жемчуг.

«Хоть колье и выглядит массивно, - отмечает Ксения, - на самом деле оно очень легкое. Вообще, женщина должна выносить любые трудности, даже тяжелые украшения».

Также на конференции была представлена совместная работа актера театра имени Сац Евгения Жуманова и дизайнера Екатерины Емельяновой под названием «Смородиновый рай».

Певица Лариса Коротиченко и дизайнер Мария Лехнер продемонстрировали свое колье «Магия бирюзы». Шоумен Евгений Жагалтаев под руководством дизайнера Евгении Авдеевой создал украшение «Сказки Шахерезады».

Также в проекте приняли участие Ульяна Амент, сотворившая вместе с ювелиром Ларисой Старчиковой колье «Инфранта», и Адель Оразалинова, работа которой называется «Сансара» и представляет концепцию развития и единства.

Все «Звездные украшения», отмечает автор проекта Ольга Кириллова, имеют паспорт с именами и автографами звезды и мастера. Они были созданы специально для благотворительного аукциона, который состоится 21 декабря в здании Дворца Республики.

Начальная цена колье составит от 25 до 45 тысяч тенге, а деньги, вырученные с продажи украшений, пойдут в Свято-Сергиевский приют.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!