Спасатели напомнили, как правильно выбирать пиротехнику к Новому году

Фотография - Спасатели напомнили, как правильно выбирать пиротехнику к Новому году

Сотрудники столичного ДЧС напомнили горожанам о том, как правильно выбирать петарды, фейерверки и салюты к новогодним праздникам.

296 0

Сотрудники столичного ДЧС напомнили горожанам о том, как правильно выбирать петарды, фейерверки и салюты к новогодним праздникам, сообщает официальный сайт Астаны. 

В преддверии новогодних праздников в столичном ДЧС напомнили горожанам о мерах предосторожности при использовании пиротехники, а также поделились правилами покупки петард. 

«Приобретать пиротехнику следует только в специализированных магазинах. Все надписи на упаковке должны быть на государственном и русском языках с обязательным указанием названия изделия и фирмы-изготовителя, артикула, даты изготовления и срока хранения. И самое главное – к изделию должна прилагаться инструкция по безопасному применению. Запуская салют, следует помнить, что делать это лучше на открытых площадках, вдали от строений. А перед тем, как выбросить использованные бенгальские огни в мусорное ведро, не забудьте остудить их под струей воды», - сообщили в ведомстве. 

Что касается елок, то они, как искусственные, так и натуральные, загораются очень быстро. Но если натуральную елку достаточно легко потушить  водой, то с искусственной дело обстоит сложнее. Дело в том, что полиэтилен, который чаще всего используют при ее изготовлении, плохо смачивается водой. Сбить с такой елки пламя невозможно, и один выход в этой ситуации – вылить на нее сразу очень много воды. Но все эти советы относятся к елкам высотой не более метра. Лишь в этом случае есть возможность удержать ситуацию под контролем и не дать разгуляться пожару. Кроме того, следует устанавливать елку таким образом, чтобы она не преграждала выход из комнаты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!